Cómo Hacer TRUFAS de CHOCOLATE con GALLETAS OREO

Cómo Hacer TRUFAS de CHOCOLATE con GALLETAS OREO

Las trufas son un hongo comestible, de forma redonda y de color pardo o negruzco que crece bajo tierra y se encuentra, sobre todo, al pie de los robles. De aquí proviene el nombre de las deliciosas trufas de chocolate tan conocidas en todo el mundo y que gustan tanto a grandes y pequeños. Hoy te enseñaremos: cómo hacer trufas de chocolate.

Ingredientes

Trufas de chocolate

600 g de chocolate negro en barra para postres picado
65 g de crema de leche
75 g de pasas cortadas en brunoise
75 g de nueces cortadas en brunoise
75 g de galleta María molida
10 g de ralladura de naranja

Para formar las arañas

200 g de chocolate negro en barra para postres en trozos
20  galletas oreo retiradas la crema y trituradas
Papel encerado
Malvaviscos

Pasos

Paso 1

En una cacerola poner la crema de leche, cuando empiece a calentar, agregar el chocolate picado y calentar sin dejar que hierva porque se puede cortar.

Después de que se derritió, retirar y colocar en un bowl.

Paso 2

Aparte mezclar la ralladura de naranja, con la galleta triturada, las nueces y las pasas.

Paso 3

Agregar el chocolate derretido y amasar hasta que se incorporen todos los ingredientes.

Paso 4

Hacer bolitas del tamaño de un bombón, que serán los cuerpos de la araña y colocar en una bandeja con papel encerado o silicona.

Paso 5

Cubrir las bolitas con la galleta oreo triturada.

Paso 6 

Derretimos a baño maría el chocolate picado en trozos. Sin dejar que el agua salpique al chocolate. Batir a mano hasta que se derrita totalmente y apagar el fuego.

Paso 7

Colocamos este chocolate en un cono de papel encerado y formamos las patas de las arañas sobre el papel encerado, dando forma de L y refrigerar.

Cuando la trufa siga suave colocar la pata dentro de la trufa, para los ojos recortar los malvaviscos en forma circular, poner un punto de chocolate que será la pupila y pegar con más chocolate.

Después de todos estos pasos ya puedes degustar de estas deliciosas trufas de chocolate.