Cómo Hacer SECO de CHIVO Ecuatoriano

Cómo Hacer SECO de CHIVO Ecuatoriano

El seco de chivo es un estofado de carne, muy conocido en el Ecuador, su preparación puede resultar larga pero vale la pena ya que es un plato delicioso, hoy te enseñaremos: cómo hacer seco de chivo. 

Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.

Ingredientes para el seco de chivo:

2.5 Kg de carne de chivo o borrego cortada en trozos
1 cebolla paiteña picada en cubos pequeños
4 dientes de ajos picados muy finos
2 tomates grandes pelados
1 naranjilla
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
½  atado de cilantro picado
½ atado de cilantro en rama
½  taza de cerveza
60 g de panela
4 clavos de olor
5 bolitas de pimienta dulce
2 ramas de canela
1 cucharada de pasta de tomate
Sal y pimienta al gusto
Ají entero 

Ingredientes para acompañar el seco:

4 cdas de achiote
2 libras de arroz
½ cebolla perla picada en cubos pequeños
½ lechuga cortada en juliana
6 papas cortadas por la mitad
2 aguacates cortados en tajadas 

Paso 1: Lavamos las verduras y función de Bicarbonato Casero Sello Azul. 

Lavamos las verduras con Bicarbonato Casero Sello Azul, que eliminará los gérmenes perjudiciales para tu salud de manera eficaz.

Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec

Paso 2: Preparamos de la carne. 

Lavamos la carne de borrego, la ponemos en el agua hirviendo por un momento para eliminar el olor fuerte de la carne y la retiramos, después colocamos sal y pimienta en la carne de borrego.

Sellamos el borrego en una cacerola que esté bien caliente, agregamos la cebolla picada hasta que se transparente, añadimos el ajo y dejamos que se cocine un momento.

Licuamos el tomate junto con la naranjilla, cernimos y añadimos, sobre el borrego, dejamos hervir y añadimos la cerveza. 

Paso 3: Elaboramos el bouquet y añadimos especias. 

El bouquet es un atado de hierbas en este caso para el seco de chivo usaremos uno de cilantro con aji y agregamos a nuestra preparación. 

Aparte cocinamos con un poco de agua la panela y todas las especias que son la canela el clavo de olor y la pimienta dulce, cernimos esta agua aromatizada sobre la preparación.

Agregamos sal y seguimos cocinando por 90 minutos, para que la carne quede muy suave.

Finalmente añadimos pasta de tomate, pimienta y rectificamos la sal.

Paso 4: Preparamos los acompañantes. 

Pelamos y cortamos las papas por la mitad y cocinamos.

Hacemos el arroz amarillo con un refrito de cebolla perla y achiote.

Servimos el seco de chivo con arroz amarillo, aguacate y lechuga.

Así es cómo hacemos seco de chivo, nos vemos en el siguiente post.