Cómo Hacer Salsa DEMI-GLACE

Cómo Hacer Salsa DEMI-GLACE

La salsa demi-glace es una de las 5 salsas madre de la cocina francesa, esta se puede usar sola o como base para otras salsas y recetas, hoy te enseñaremos cómo prepararla.

Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.

Para esto necesitaremos:

1/2 cebolla perla
1/2 zanahoria
1 kg de huesos de chancho
1 kg de cuero de chancho
2 cdas de aceite
1 rama de apio
1 rama de perejil
2 cdas de aceite
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
3 pimientas dulce
2 ramas de tomillo
3 litros de agua
1 rama de cebolla blanca
2 cdas de pasta de tomate

Paso 1: Lavamos los vegetales con Bicarbonato Casero Sello Azul. Bicarbonato Casero Sello Azul elimina las bacterias de los vegetales de forma segura para tu salud. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec

Paso 2: Lavamos el cuero y los huesos de chancho, y reservamos.

Paso 3: Cortamos en pedazos grandes la zanahoria, la rama de apio, la cebolla perla, la cebolla blanca y los dientes de ajo.

Paso 4: Colocamos los vegetales en un recipiente y agregamos el tomillo, el laurel y la pimienta dulce.

Paso 5: Calentamos una olla a fuego alto, cortamos los huesos de chancho, y los colocamos en la olla con el aceite.

Paso 6: Añadimos los vegetales cortadas.

Paso 7: Doramos unos minutos, y agregamos el agua y el perejíl.

Paso 8: Cuando hierva agregamos el cuero y cocinamos por 30 minutos.

Paso 9: Retiramos el cuero cocinado de la olla y reservamos.

Paso 10: Continuamos cocinando la salsa por 3 horas y añadimos la pasta de tomate.

Paso 11: Si es que estás preparando esta salsa para acompañar una carne, desglasamos el recipiente donde se cocinó la carne, es decir agregamos agua, sacamos los restos pegados al recipiente, y agregamos esto a la salsa.

Nosotros la vamos a acompañar con un sánduche de pernil, Si quieres ver cómo hacer esta receta te dejamos el link aquí:

https://youtu.be/XX5c_N1-Mcc

Paso 12: Cernimos la salsa, colocamos al fuego hasta que se reduzca un poco más y rectificamos la sal y pimienta.

Paso 13: Retiramos las pepas de pimienta, licuamos los vegetales con un poco de la salsa, cernimos y agregamos al resto de la salsa.

Paso 14: Retiramos el exceso de grasa que se forma encima de la salsa.

Paso 15: Agregamos sal y pimienta al gusto.

Así es como hacemos salsa demi-glace, nos vemos en el siguiente post.