Cómo Hacer QUIMBOLITOS Ecuatorianos

Cómo Hacer QUIMBOLITOS Ecuatorianos

Los quimbolitos son pasteles dulces muy conocidos en Ecuador, en especial en la Sierra, son cocinados al vapor y envueltos en hojas de achira, hoy te enseñaremos: como hacer quimbolitos.

Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.

Ingredientes para los quimbolitos:

500 g de leche
100 g de harina de maiz
600 g de harina
12 huevos separados yemas y claras
350 g de mantequilla derretida
600 g de azúcar
15 g de royal
1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul
1 queso sin sal rallado
50 g de licor
20 g de esencia de vainilla
Ralladura de un limón
1 taza de pasas
20 hojas de achira 

Paso 1: Batimos las claras a punto de nieve reservamos.

Paso 2: Colocamos la leche en la batidora, junto con la harina de maíz y batimos.

Paso 3: Agregamos las yemas una a una y seguimos batiendo.

Paso 4: Mezclamos y cernimos la harina con el polvo de hornear y el Bicarbonato Casero Sello Azul, que hará que la masa se haga esponjosa. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec

Paso 5: Agregamos el azúcar y batimos.

Paso 6: Añadimos  la mantequilla derretida, seguimos batiendo, y agregamos la mezcla de harinas.

Paso 7: Agregamos el licor, la vainilla, la ralladura de limón y el queso.

Paso 8: Seguimos batiendo hasta obtener una mezcla uniforme y espesa.

Paso 9: Agregamos las claras batidas a punto de nieve, mezclando de forma envolvente con una cuchara.

Paso 10: Pasamos el rodillo por la vena de las hojas.

Paso 11: Cortamos los extremos y los lados de las hojas.

Paso 12: Colocamos harina en las pasas para que no se peguen.

Paso 13: Colocamos dos cucharadas de la masa preparada sobre la hoja, dos pasas sobre la masa y cerramos, dejando la parte superior abierta.

Paso 14: Hervimos agua en la olla vaporera.

Paso 15: Colocamos los quimbolitos uno junto al otro, tapamos y cocinamos durante 30 minutos, contados desde que el agua empezó a hervir.

Y así es como hacemos quimbolitos ecuatorianos, nos vemos en el siguiente post.