Cómo Hacer POLLO al HORNO

Cómo Hacer POLLO al HORNO

El pollo es uno de los alimentos que más se consume ya que está lleno de proteínas y nutrientes que nuestro organismo necesita y existen una gran variedad de recetas cuyo principal ingrediente es el pollo, hoy te enseñaremos: cómo hacer pollo al horno.

Ingredientes para realizar el pollo al horno

½ cabeza de ajo
½ cebolla paiteña
1 cebolla larga
Ramas de culantro
1 cda de orégano
¼ de taza de vinagre
¼ de taza de aceite
½ zanahoria mediana
½ rama de apio
1 trozo de pimiento
1 pizca de tomillo
Sal y pimienta al gusto
1 pollo 

Pasos

Paso 1

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Paso 2

Lavar el pollo por dentro y por fuera, abrir por la mitad el pollo, pinchar el pollo con un cuchillo para que absorba de mejor manera el aliño y colocarlo en una bandeja, añadir sal en el pollo. 

Paso 3

En una licuadora colocar la cebolla paiteña, la cebolla blanca, el pimiento, la zanahoria, el culantro el apio, el ajo, el tomillo, el orégano, el vinagre blanco, el aceite y la pimienta.

Paso 4

Bañar el pollo con el aliño, cubrir el pollo con el plástico y dejar reposar 24 horas en el refrigerador.

Paso 5

Horneamos por 40 minutos en un horno previamente precalentado a 180ºC. Y dorar a 220ºC por 20 minutos.

Finalmente, servimos el pollo de la manera que más nos guste, en este lo acompañaremos con una deliciosa salsa de maní.