Como Hacer Pastel de Plátano Maduro

Como Hacer Pastel de Plátano Maduro

El plátano maduro nos aporta con varias vitaminas a nuestro organismo, existen varias recetas que se pueden realizar ya como acompañante en platos fuertes, o como en este caso se puede realizar un delicioso pastel, hoy te enseñaremos: cómo hacer pastel de plátano maduro.

Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.

Ingredientes para hacer el pastel de maduro:

3 plátanos maduros 
4 cdas de mantequilla sin sal
2 cdas de azúcar
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
1 cdta polvo de hornear
1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul Repostería
4 cdas harina
6 cdas de leche fría
1/2 libra queso mozzarella rallado separado en dos partes
50 g queso fresco

Paso 1: Preparamos los maduros.

Pelamos y cortamos los maduros.

Paso 2: Sancochamos los maduros.

Colocamos la mantequilla a fuego lento en una sartén y añadimos los maduros, hasta que se ablanden.

Paso 3: Preparamos el puré

Aplastamos los maduros a mano hasta tener un puré, agregamos el azúcar y mezclamos.

Paso 4: Utilizamos Bicarbonato Casero Sello Azul.

Cernimos y mezclamos la harina con el el polvo de hornear y el Bicarbonato Casero Sello Azul. Bicarbonato Casero Sello Azul hará que el pastel sea más esponjoso. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online.

Paso 5: Batimos las claras.

Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.

Paso 6: Unimos la mezcla de la harina con el puré

Batimos el puré con la mezcla de la harina por unos segundos.

Paso 7: Batimos con el resto de los ingredientes.

Añadimos las yemas de huevo, la leche, el queso fresco, la mitad del queso mozzarella y batimos hasta que todo quede incorporado.

Paso 8: Incorporamos las claras de manera envolvente.

Una vez que ya esté bien mezclado incorporamos las claras de manera envolvente.

Paso 9: Preparamos el molde y el horno.

Enmantequillar y enharinar un molde refractario y colocar en él la mezcla.

Hornear por 40 minutos, en un horno previamente precalentado a 175º.

Añadimos el resto de queso mozzarella sobre el pastel y gratinar por 5 minutos.

Y así es cómo hacemos pastel de plátano maduro, nos vemos en el siguiente post.