Cómo Hacer Pastel de MAQUEÑO

Cómo Hacer Pastel de MAQUEÑO

El maqueño debido a su delicioso sabor y a su versatilidad para cocinarlo se lo puede utilizar en varias recetas, hoy te enseñaremos: cómo hacer pastel de maqueño.

Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.

Ingredientes para el pastel:

5 maqueños medianos
60 g de mantequilla tibia
3 huevos
½  cdta de canela en polvo
230 g de azúcar
230 g de queso fresco 
1/2 taza de pasas

Recuerda que este post es traído gracias a Bicarbonato Casero Sello Azul, puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y en nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec

Si compras uno de nuestros productos Sello Azul no te olvides de etiquetarnos en tus historias de Instagram.

Pasos para realizar el pastel de maqueño.

Paso 1: Pelamos los maqueños. 

Pelamos y rallamos los maqueños después los reservamos y también rallamos el queso.

Paso 2: Batimos las claras.

Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.

Paso 3: Batimos los ingredientes.

Batimos el maqueño, las yemas, el azúcar, la mantequilla por unos minutos.

Paso 4: Añadimos el resto de los ingredientes.

Una vez disuelto el azúcar agregamos el queso, la canela y las pasas. Y batimos hasta que todos los ingredientes se incorporen.

Paso 5: Agregamos las claras lentamente. 

Agregamos las claras a la mezcla de manera envolvente y delicada.

Paso 6: Horneamos.

Agregamos mantequilla al molde, agregamos la mezcla al molde y horneamos en un horno previamente precalentado a 180ºC. Durante 40 minutos o hasta que esté dorado.

Así es cómo hacemos un pastel de maqueño, nos vemos en el siguiente post.