Cómo Hacer PASTEL de CHOCOLATE

Cómo Hacer PASTEL de CHOCOLATE

El pastel de chocolate es un clásico postre en los hogares se lo consume en diferentes ocasiones especiales o como postre después de alguna comida. Hoy te enseñaremos como hacer pastel de chocolate.

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Ingredientes para el pastel:

135 g de mantequilla ablandada
300 g de azúcar
150 g de huevos o 3 huevos medianos
150 g de leche
225 g de harina
90 g de maicena
100 g de cacao negro en polvo sin azúcar
5 g de Bicarbonato Casero Sello Azul

Ingredientes para la decoración:

250 g de chocolate dulce
250 g de crema de leche

Preparación del pastel:

Paso 1: Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que se forme una crema ligera.

Paso 2: Añadimos sin dejar de batir los huevos y la leche.

Paso 3: Mezclamos la harina de trigo y el Bicarbonato Casero Sello Azul con ayuda de un cernidor en un recipiente. Bicarbonato Casero Sello Azul ayuda a dar mayor esponjosidad a la masa, puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec

Paso 4: Añadimos la harina a la mezcla y seguimos batiendo.

Paso 5: Cernimos el cacao en polvo y colocamos en la mezcla.

Paso 6: Cernimos la maicena y colocamos en la mezcla sin dejar de batir.

Paso 7: Engrasamos y colocamos harina en un molde para pastel.

Paso 8: Vertemos la mezcla en el molde y la extendemos uniformemente y precalentamos el horno a 160ºC.

Paso 9: Horneamos a 160ºC de 40 a 45 minutos.

Paso 10: Dejamos enfriar 5 minutos en el molde.

Preparación de la decoración:

Paso 1: Hervimos ligeramente la crema de leche.

Paso 2: Troceamos el chocolate y lo derretimos en la crema.

Paso 3: Dejamos enfriar el ganache y decoramos el pastel frío.

Así es cómo se hace el pastel de chocolate, nos vemos en el siguiente post.