Cómo Hacer PASTA CASERA

Cómo Hacer PASTA CASERA

La pasta se la puede utilizar en varias recetas y se la puede acompañar de muchas maneras, comúnmente se la encuentra en tiendas o supermercados pero también se la puede realizar en el hogar, puede parecer difícil pero es muy simple, hoy te enseñaremos: como hacer pasta.

Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.

Ingredientes para la pasta casera:

200 g de harina
2 huevos
2 cdas de aceite de oliva 
1 pizca de sal
Papel film

Pasos para la elaboración de la pasta casera:

Paso 1: Cernimos la harina.

La harina a veces posee impurezas que pueden dañar nuestras recetas, asi que para eliminarlas, debemos cernir la harina y agregamos una pizca de sal, después mezclamos con una cuchara.

Paso 2: Batimos los ingredientes.

Agregamos todos los ingredientes a la batidora, primero la harina, luego los huevos, las 2 cdas de aceite y mezclamos. 

Batimos por 5 minutos hasta que tenga una consistencia homogénea.

Paso 3: Dejamos reposar.

Cubrimos con papel film y dejamos reposar por 20 minutos.

No te olvides que este post es traído gracias a Bicarbonato Casero Sello Azul, puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online. 

Paso 4: Amasamos la masa con un rodillo. 

Colocamos harina en la superficie y en el rodillo. Extendemos la masa con ayuda del rodillo del grosor que queramos. 

Paso 5: Enrollamos la masa. 

Colocamos harina sobre la masa y la enrollamos, una vez enrollada la cortamos con el cuchillo.

Paso 6: Esperamos 30 minutos.

Colocamos harina en el fideo y dejamos reposar por 30 minutos.

Paso 7: Cocinamos.

Cocinamos el fideo con sal, aceite y una hoja de laurel.

Así es cómo hacemos pasta casera, nos vemos en el siguiente post.