Cómo Hacer PAN CASERO 

Cómo Hacer PAN CASERO 

El pan es el complemento perfecto para nosotros los ecuatorianos, lo comemos a diario; existen diferentes panes para todos los gustos, pero también puedes hacerlo en tu propia casa, hoy te enseñaremos: como hacer pan casero.  

Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.

Ingredientes para hacer el pan casero:

1 kg de harina
11 cdas de Azúcar
2 cdas de Sal
2 huevos
1 cda anís
30 g de levadura
280 g Manteca vegetal
2 tazas de agua
1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul

Pasos para preparar el pan casero:

Paso 1: Preparamos la levadura.

Entibiamos un poco de agua, una vez entibiada el agua colocamos la levadura y agregamos 1 cucharada de azúcar, dejamos reposar por 10 minutos.

Paso 2: Preparamos la harina.

Mezclamos harina con el Bicarbonato Casero Sello Azul y cernimos, agregamos 10 cdas de azúcar y 2 ½ de sal. 

Paso 3: Derretimos la manteca.

Derretimos la manteca sin hierva y dejamos que entibie.

Paso 4: Mezclamos la harina y la levadura.

Agregar 2 huevos a la mezcla de harina y mezclamos de a poco con la levadura y el agua, y ponemos la manteca, agregamos un poco de anis

Paso 5: Empezamos a amasar. 

Cuando ya se forme una masa homogénea empezamos a amasar con la mano.

Agregamos la harina hasta que se endurezca.

Una vez que ya esté bien mezclada la manteca ya podemos agregar más harina.

Amasamos  de 20 a 25 minutos en promedio.

Dejamos reposar por 1 hora para que la masa se expanda.

Paso 6: Formamos el pan.

Una vez que la masa reposó, formamos bolitas de 80 g aproximadamente y enmatequillamos una bandeja para hornear.

Finamente horneamos por 40 minutos en un horno previamente precalentado a 180ºC.