Cómo Hacer MASA para PIZZA

Cómo Hacer MASA para PIZZA

La Pizza es una de las comidas preferidas en el mundo entero, lo importante para prepararla es saber hacer la masa, la salsa y el armado de la pizza para hornearla, hoy empezaremos por enseñarte: como hacer masa para pizza.

Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.

Para la masa necesitaremos:

1800 gramos de harina de trigo
1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul 
40 gramos de sal
1200 ml de agua tibia
2 cucharaditas de aceite de oliva
60 gramos de levadura fresca

Paso 1: Cernimos la harina de trigo y mezclamos con la sal y el Bicarbonato Casero Sello Azul alternadamente en un recipiente, para que se mezclen bien. Bicarbonato Casero Sello Azul ayuda a dar más esponjosidad a la masa, puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec

Paso 2: En un bowl agregamos el agua tibia y la levadura revolvemos hasta que la levadura se disuelva totalmente y agregamos el aceite de oliva.

Paso 3: Agregamos la mezcla de la harina sobre la mezcla líquida y mezclamos hasta formar la masa.

Paso 4: Amasamos a mano unos 20 minutos o con la ayuda de una batidora por 10 minutos, hasta conseguir una masa elástica que no se pegue a las paredes del recipiente. Regulamos que la masa no quede pegajosa añadiendo más harina.

Paso 5: Una vez que esté bien amasada, dejamos reposar tapando con un paño el recipiente por 30 minutos.

En el próximo video te mostramos paso a paso, la preparación de la salsa que se unta sobre la masa para preparar una deliciosa pizza. Puedes encontrar el link en la descripción.

Una vez que tenemos la masa y la salsa para pizza procedemos a armar y hornear nuestra deliciosa pizza

Para esto necesitaremos:

Masa para pizza
Salsa para pizza
Queso mozzarella rallado
Embutidos para pizza como de jamón, salami, peperoni, tocino, pollo, salchicha, etc. 
Vegetales como cebolla perla, albahaca, pimiento, tomate en rodajas, berenjena, suquini, champiñones,  choclo cocinado o frutas como durazno y piña.
Orégano
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva

Paso 1: Colocamos un poco de harina sobre la mesa y estiramos la masa con las manos o con la ayuda de un rodillo, formamos un círculo con la masa y lo colocamos sobre el molde circular.

Paso 2: En el molde colocamos un poco de aceite de oliva y formamos un círculo con la masa.

Paso 3: Untamos un poco de salsa pizza sobre la masa hasta cubrirla totalmente y metemos al horno por 5 minutos.

Recuerda que el horno tiene que estar precalentado a 180ºC  

Paso 4: Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Paso 5: Colocamos la salsa, el queso, embutidos o vegetales y metemos al horno hasta que la masa esté crocante.

Y así es como hacemos pizza, nos vemos en el siguiente post.