Cómo Hacer LLAPINGACHO con SALSA de MANÍ

Cómo Hacer LLAPINGACHO con SALSA de MANÍ

El llapingacho es un plato muy conocido sobre todo en la sierra ecuatoriana, es muy fácil y rápido de preparar, se lo puede acompañar de diversas formas pero en esta ocasión, lo prepararemos al estilo ambateño: con chorizo, huevos y ensalada. Hoy te enseñaremos: cómo hacer llapingacho con salsa de maní.

Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.

Ingredientes para el llapingacho:

1 kg de papa chola
6 chorizos parrilleros
6 huevos
2 aguacates 
1 lechuga
3 cdas de aceite
½ cda de aceite achiote
Sal 
Culantro 
Cebolla 
Tomate

Para la salsa de maní:

1 cda de pasta de achiote
1 taza de cebolla blanca
2 cdas de pasta de maní bien llenas

Pasos para elaborar el Llapingacho:

Paso 1: Limpiamos las verduras.

Lavamos los vegetales y las verduras con Bicarbonato Casero Sello Azul, colocando los vegetales en un bowl con agua y 1 cdta de Bicarbonato Casero Sello Azul, dejamos actuar por unos segundos, y enjuagamos con agua limpia. Bicarbonato Casero Sello Azul ayuda a eliminar las bacterias acumuladas en los vegetales de forma segura para tu salud. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec

Si compras uno de nuestros productos Sello Azul no te olvides de etiquetarnos en tus historias de Instagram.

Paso 2: Preparamos las papas.

Lavamos, pelamos y cortamos las papas, y cocinamos las papas con agua hirviendo y sal.

Paso 3: Realizamos las tortillas.

Cuando ya estén suaves las papas escurrimos y aplastamos para hacer un puré. Además agregamos el aceite de achiote y seguimos aplastando.

Hacemos unas tortillas pequeñas y reservamos.

Paso 4: Freímos los acompañantes.

Cortamos el chorizo en rodajas y freímos con un poco de aceite.

En el mismo sartén donde se cocinaron los chorizos freímos las tortillas.

En otro sartén freímos los huevos.

Pasos para la salsa de maní:

Picamos la cebolla finamente.

En una olla colocamos la pasta de achiote y la cebolla blanca y sofreímos por unos minutos revolviendo constantemente.

Agregamos un vaso de agua y la pasta de maní.

Agregamos sal y mezclamos.

Servimos las tortillas, el huevo, los chorizos, el encurtido, la lechuga, y el aguacate.

Y así es cómo hacemos llapingacho, nos vemos en el siguiente post.