Cómo Hacer HELADO de PAILA Casero

Cómo Hacer HELADO de PAILA Casero

El helado es un postre muy conocido en todo el mundo, hay de diferentes sabores, y varias formas de prepararlo, una de ellas es utilizando hielo y paila, es un proceso, originario del Ecuador y se lo realiza a mano. Hoy te enseñaremos: cómo hacer helado de paila.

Ingredientes

2 libras de mora
350 g de azúcar
Hielo
Sal
2 recipientes (uno más grande que otro)

Pasos

Paso 1

Colocar el hielo en el recipiente más grande, agregar la sal sobre el hielo y poner el recipiente más pequeño para que se enfríe.

Paso 2

Mientras se enfría el recipiente; preparar la pulpa, colocar la mora y el azúcar dentro de la licuadora y batir por unos segundos.

Paso 3

Una vez que nuestra pulpa esté lista cernir en un recipiente.

Paso 4

Poner la pulpa dentro del recipiente pequeño y empezar a mezclar dando vueltas al recipiente.

Un secreto si quieres un helado de paila mucho más rápido podemos enfriar el recipiente con alcohol.

El alcohol hace que se concentre el frío y el recipiente se enfríe mucho más rápido.

Una vez tenga una consistencia espesa puedes disfrutar de este delicioso helado de paila.