Como Hacer FRITADA de POLLO

Como Hacer FRITADA de POLLO

La fritada es un plato típico de la sierra ecuatoriana, está compuesto por tortillas de papa, chulpi, mote y carne de cerdo, pero hoy te traemos una alternativa con carne de pollo, hoy te enseñaremos: como hacer fritada de pollo.

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Ingredientes para la fritada:

1 pollo grande
2 ramas de cebolla blanca
1 cabeza de ajo picado
1 libra de mote
1 1/2 kg Papa
½ queso fresco
1 cda de aceite achiote
Chulpi
2 Tomates
1 Cebolla paiteña
Aguacate
Maduro
Limón
1 cda de Aceite de oliva
Sal al gusto

Pasos para realizar la Fritada de Pollo. 

Paso 1: Función y uso de Bicarbonato Casero Sello Azul. 

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Paso 2: Preparación y cocción del pollo. 

Lavamos el pollo y sacamos la piel, cortamos el pollo en trozos grandes y adobamos el pollo con sal y ajo picado.

En un sartén freímos el cuero del pollo y en otro freímos los trozos de pollo por 1 hora y colocamos trozos de cebolla blanca.

Paso 3: Elaboración de los acompañantes. 

Cortamos en trozos el maduro y freímos en aceite. 

Realizamos el encurtido de cebolla, cortando la cebolla en juliana y agregamos limón, esperamos unos minutos, cortamos el tomate en cuadrados, los mezclamos y agregamos aceite de oliva, sal y limón.

Llenamos un sartén de aceite, colocamos el chulpi y mezclamos con cuchara de palo constantemente y agregamos cebolla blanca y ajo.

Lavamos las papas, las pelamos, cortamos en cuadrados y cocinamos con agua y sal; aplastamos las papas y agregamos aceite achiote, rellenamos con queso y freímos.

Cocinamos el mote con agua hasta que este suave.

Paso 4: Presentación del plato. 

Servimos la fritada con las papas, maduro, mote, aguacate, chulpi y el encurtido.

Así es cómo hacemos fritada de pollo, nos vemos en el siguiente post.