Cómo Hacer Estofado de Pollo

Cómo Hacer Estofado de Pollo

Ingredientes:

- 1 pollo cortado en presas
- 1/2 rama de apio
- 1/2 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla paiteña
- 1/2 cebolla perla
- 1 rama de cebolla blanca
- 1 Cda de orégano
- 1/2 cda de aceite achiote
- Sal al gusto

Seguimos los siguientes pasos:

Antes de empezar lavamos las verduras con Bicarbonato Casero Sello Azul.

1. Después lavamos y cortamos el pollo en presas.
2. Luego colocamos en una olla el pollo, el limón exprimido y la sal.
3. Cocinamos a fuego lento.
4. A parte ponemos a refreír en un sartén la cebolla paiteña, la cebolla perla, el pimiento, la cebolla blanca, el ajo, el apio, el orégano y el aceite achiote; unos dos minutos hasta que la cebolla se caramelice.

Y un secreto el ajo debe ser agregado casi al final de la cocción para que no se haga amargo.

5. Después licuamos el refrito con 1/2 taza de agua, hasta que los vegetales queden cortados en pequeños trozos y no totalmente licuados.
6. Ahora agregamos el refrito en la olla y tapamos.
7. Y después cocinamos por aproximadamente 1 hora a fuego lento.
8. Y finalmente servimos.