Cómo Hacer Empanadas de VIENTO

Cómo Hacer Empanadas de VIENTO

Las empanadas de viento son un bocadillo tradicional en la ciudad de Quito, su preparación es fácil y son muy deliciosas, hoy te enseñaremos como realizar empanadas de viento. 

Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.

Ingredientes para hacer las empanadas de viento:

500 g de harina de trigo
50 g de mantequilla 
1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul
25 g de polvo de hornear
35 g de azúcar
3 g de sal
250 a 300 g de agua tibia
250 g de queso fresco rallado
250 g de queso mozzarella rallado
Aceite para freir  

Paso 1: Mezclamos la harina con Bicarbonato Casero Sello Azul.

En un tazón cernimos la harina con el Bicarbonato Casero Sello Azul, que hará que la masa sea más esponjosa, puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online.

Paso 2: Amasamos.

Agregamos la mantequilla y amasamos hasta obtener una mezcla arenosa.

Paso 3: Mezclamos el resto de ingredientes.

Disolvemos en el agua el polvo de hornear, la sal y el azúcar, y añadimos a la masa.

Paso 4: Batimos.

Para agilitar el proceso de realización de las empanadas, batimos por 10 minutos, o si deseamos amasamos a mano por 25 minutos. 

Paso 5: Dejamos reposar la masa.

tapamos la masa con un mantel y dejamos reposar por 10 minutos.. 

Paso 6: Pesamos la masa.

Hacemos bolitas de 80 gramos y extendemos con el bolillo.

Paso 7: Rellenamos las empanadas y freímos. 

Mezclamos los 2 quesos y rellenamos las empanadas. 

Sellamos las empanadas y freímos en aceite hasta que estén doradas.

Así es cómo hacemos empanadas de viento, nos vemos en el siguiente post.