Cómo Hacer DONAS

Cómo Hacer DONAS

Las donas son un delicioso pan cubierto generalmente de chocolate, son conocidas alrededor del mundo y les gusta tanto a grandes como a chicos, hoy te enseñaremos: cómo hacer donas.

Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.

Ingredientes para la masa de las donas:

70 g mantequilla
1 ½ taza de leche tibia
½ taza de agua
1 cdta de levadura seca
1 ½ cdta de sal
2 huevos
½ cdta de vainilla
700 gr de harina
Papel film
Aceite para freir
2 cdas de azúcar
1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul

Ingredientes para el glaseado:

250 g de crema de leche
200 g de chocolate dulce

Pasos para realizar las donas:

Paso 1: Disolvemos la levadura.

En un recipiente con agua tibia disolvemos la levadura, con un poco de azúcar.

Agregamos la leche, los huevos, la vainilla y la sal.

Paso 2: Mezclamos la harina.

Cernimos la harina con el Bicarbonato Casero Sello Azul. El bicarbonato de sodio ayuda a dar más esponjosidad a la masa. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec

Paso 3: Unimos las dos mezclas

Añadimos la mitad de la harina y mezclamos hasta tener una masa homogénea y después agregamos el resto de harina.

Paso 4: Con las manos amasamos.

Mezclamos y amasamos hasta que tenga una consistencia pegajosa. 

Paso 5: Cubrimos y dejamos reposar.

Cubrimos con papel film y dejamos reposar por una hora.

Paso 6: Con ayuda de un rodillo amasamos.

Colocamos un poco de harina en la mesa y la ponemos la masa para amasarla con ayuda de un rodillo.

Colocamos más harina en la masa y también en el rodillo.

Amasamos pero no debe quedar muy delgada la masa.

Paso 7: Damos forma a las donas.

Cortamos las donas si no tienes un cortador puedes utilizar un vaso o el filo de la botella.

Colocamos harina en los filos del vaso.

Paso 8: Freímos las donas.

Una vez que ya tenemos listo la forma de la dona, ponemos a freír en una freidora o en un sartén. 

Freímos mas o menos 1 minuto por cada lado.

Para el glaseado:

Paso 1: Preparamos la crema de leche 

Hervimos ligeramente la crema de leche.

Paso 2: Derretimos el chocolate.

Troceamos el chocolate y lo derretimos en la crema.

Paso 3: Decoramos las donas.

Dejamos enfriar y decoramos las donas.

Así es cómo hacemos donas, nos vemos en el siguiente post.