Cómo Hacer CREMA PASTELERA

Cómo Hacer CREMA PASTELERA

La crema pastelera es una crema muy conocida, se la emplea en varios postres como mil hojas, conos de hojaldre o en este caso los deliciosos profiteroles, hoy te enseñaremos: como hacer crema pastelera.

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Ingredientes para la crema pastelera:

1 litro de leche
200 g de azúcar
50 g de harina
25 g de maicena
3 huevos enteros
3 yemas
Esencia de vainilla al gusto

Paso 1: Hervimos la leche.

Paso 2: Batimos a mano los huevos, las yemas y el azúcar.

Paso 3: Agregamos la harina y la maicena, y batimos por 3 minutos.

Paso 4: Añadimos la mitad de la leche sobre los huevos y mezclamos.

Paso 5: Añadimos esta mezcla al resto de la leche que está a llama baja y batimos constantemente.

Paso 6: Seguimos batiendo hasta que empiece a hervir fuertemente. 

Paso 7: Apagamos, dejamos enfriar y añadimos esencia de vainilla al gusto.

Así es como hacemos crema pastelera, nos vemos en el siguiente post.