Cómo Hacer Colada Morada

Cómo Hacer Colada Morada

Ingredientes:

- 1 Atado de hierbas
- 1 Panela redonda
- 5 Semillas de pimienta dulce
- 3 Anises estrellados
- 1 Ishpingo
- 4 Clavos de olor
- 5 Ramas de canela
- 2 Libras de frutilla picada
- 1 Piña picada
- Cáscara de babaco y piña
- 6 Naranjillas cortadas
- 500g de Mortiño
- 500g de Mora
- 300g de Harina Morada
- 7 Litros de agua

Seguimos los siguientes pasos:

1. Hervimos 4 litros de agua.
2. Agregamos el atado de hierbas.
3. Agregamos la panela.
4. Agregamos la pimienta dulce.
5. Agregamos el anís estrellado.
6. Agregamos el ishpingo.
7. Agregamos los clavos de olor.
8. Agregamos la canela.
9. Añadimos la cáscara de piña y babaco.
10. En otra olla herimos 3 litros de agua.
11. Agregamos el azúcar morena.
12. Agregamos la piña.
13. Una vez que hierva añadimos el babaco.
14. Añadimos la frutilla.
15. Cernimos el agua de hierbas y especies y añadimos a la otra olla.
16. Licuamos la mora con 1 litro de agua.
17. Licuamos el mortiño con otro litro de agua.
18. Licuamos la naranjilla con un litro de agua.
19. Cernimos los 3 jugos.
20. Disolvemos los 3 jugos con la harina morada.
21. Añadimos esta mezcla a la otra olla.
22. Mezclamos con cuchara de palo constantemente hasta espesar.