Como Hacer Chocolate Navideño

Como Hacer Chocolate Navideño

El chocolate se lo puede utilizar en múltiples recetas, ya sea en pasteles, decoraciones o en este caso bebidas, hoy te enseñaremos: cómo hacer chocolate navideño.

Ingredientes para realizar el chocolate navideño

3 litros de leche entera
2 tazas de leche evaporada
2 ramas de canela  
10 pimientas dulces
300 g de cacao en polvo
1 taza de agua caliente
300 g chocolate para repostería picado
Masmelos para decorar 

Pasos para preparar el chocolate navideño

Paso 1

Ponemos a hervir la leche con la leche evaporada, con las ramas de canela y la pimienta dulce por 20 minutos, o hasta que suelten su aroma.

Paso 2

Disolvemos el cacao en polvo en agua caliente.

Paso 3

Colocamos el cacao diluido en el agua a la mezcla de las leches.

Paso 4

Cernimos la leche para retirar las especias, volvemos a colocar la leche en la olla y agregamos el chocolate.
Batimos hasta que se disuelva el chocolate y cocinamos por unos minutos más.
Una vez que hierva el chocolate está listo.

Finalmente servimos con masmelo encima para decorar.

Aquí te dejamos el video de como lo realizamos.