Cómo Hacer CANELAZO

Cómo Hacer CANELAZO

En estas fiestas de Quito no hay nada mejor que pegarse un buen canelazo quiteño, hay diferentes formas de prepararlo, pero hoy te enseñaremos la original receta de este tradicional cóctel, que nunca has visto antes.

Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.

Para esto necesitaremos:

1 kg de naranjilla de jugo
2 claras de huevo
1/2 litro de agua
2 ramas de canela
10 clavos de olor
10 semillas de pimienta dulce
1 taza de azúcar
1/2 taza de aguardiente

Paso 1: Calentamos en una olla el agua, agregamos la canela, los clavos de olor, la pimienta dulce y el azúcar, y hervimos por 10 minutos.

Paso 2. Cernimos la mezcla caliente y la volvemos a colocar en la olla.

Paso 3: Lavamos la naranjilla con Bicarbonato Casero Sello Azul, para esto colocamos las naranjillas en agua, agregamos 1 cdta de Bicarbonato Casero Sello Azul y enjuagamos con agua limpia. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec

Paso 4: Licuamos la naranjilla y cernimos.

Paso 5: Agregamos la naranjilla licuada y cernida a la olla y calentamos hasta que hierva.

Paso 6: Batimos las claras de huevo a punto de nieve, agregamos a la olla, revolvemos con un globo de alambre y dejamos hervir por 3 minutos.

Paso 7. Finalmente, colocamos la mezcla en una jarra, servimos en un vaso y añadimos el aguardiente al gusto.

Así es como hacemos el Canelazo, nos vemos en el siguiente post. ¡Qué viva Quito!