Cómo Hacer BUÑUELOS

Cómo Hacer BUÑUELOS

En estas fiestas navideñas, un postre ideal para acompañar las comidas son los buñuelos, que son fáciles de hacer y muy deliciosos, hoy te enseñaremos a preparar esta tradicional receta.

Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.

Para la masa necesitaremos:

6 huevos medianos
25 g de azúcar
5 g de sal
375 ml de leche
100 g de mantequilla sin sal derretida
500 g de harina
5 g de Bicarbonato Casero Sello Azul
1 litro de aceite

Para la miel necesitaremos:

1/4 raspadura redonda
2 tazas de agua
1 rama de canela

Paso 1: Batimos a mano los huevos, el azúcar y la sal.

Paso 2: Agregamos la leche mientras seguimos batiendo.

Paso 3: Aparte cernimos la harina con el Bicarbonato Casero Sello Azul para mezclar uniformemente. El bicarnonato de sodio ayuda a dar más esponjosidad a la masa. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec

Paso 4: Añadimos la harina con bicarbonato de sodio a la mezcla poco a poco.

Paso 5: Colocamos la mantequilla y batimos hasta que se forme una masa uniforme.

Paso 6: Aparte calentamos el aceite y refrigeramos la masa hasta que el aceite esté listo para freír.

Paso 7: Tomamos la masa con un cucharón llenándolo hasta la mitad y colocamos la masa en el aceite empujándolo con el dedo lentamente, para que toda la masa caiga en un solo tiempo.

Paso 8: Con una cuchara para freír damos forma de bolita a la masa, hay que ir girando de forma constante para que se fría uniformemente, durante 5 minutos.

Paso 9: Retiramos los buñuelos del aceite y colocamos sobre una toalla de papel para que se escurra el aceite.

Paso 10: Aparte en una olla hervimos la canela, el agua y la raspadura redonda.

Paso 11: Dejamos hervir hasta que se se forme una miel espesa y cernimos.

Paso 12: Servimos los buñuelos con la miel.

Y así es como hacemos los buñuelos navideños, nos vemos en el siguiente post. ¡Felices fiestas!