Cómo Hacer AGUADO de POLLO Ecuatoriano

Cómo Hacer AGUADO de POLLO Ecuatoriano

El aguado de pollo es un caldo tradicional en el Ecuador, se lo realiza con gallina o pollo criollo amarillo, y con arroz, que tiene que estar casi disuelto para que de cremosidad al caldo, hoy te enseñaremos: como hacer agua de pollo.

Ingredientes

1 pollo criollo amarillo o cualquier pollo
½  zanahoria
½ papanabo
1 culantro
2 ramas de cebolla blanca
3 papas
1 aguacate
1 ½ taza de arroz
2 dientes de ajo
½ libra de arveja
1 apio
Sal al gusto

Paso 1

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Paso 2

Cortar y lavar el pollo; hay que retirar la piel.

Paso 3

Cortar la cebolla, el apio y el cilantro para hacer un refrito, y también picar el ajo.

Paso 4

En una olla grande colocar un poco de aceite y hacer un refrito con apio, cebolla, cilantro y ajo, además agregar 5 litros de agua.

Paso 5

Colocar el arroz en el agua fría.

Paso 6

Añadir el pollo cortado y cocinar por 1 hora.

Paso 7

Pelar y cortar la zanahoria, el papanabo y la papa.

Paso 8

Antes de que hierva colocar la arveja, el papanabo y la zanahoria, y dejar que se siga cocinando.

Mezclar momentáneamente para que no se pegue en el fondo.

Paso 9

Cocinar la papa con un poco de agua y sal.

Paso 10

Agregar sal al gusto en el caldo.

Paso 11

Servir y agregar cebolla y culantro picado.

Ahora esta tradicional sopa está lista.